Av. Ferrocarril Industrial No.101, CDMX C.P. 15530

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en el sucesivo la “Ley”), y su reglamento, la empresa Soluciones Constructivas de Acero, S.A. de C.V., pone a disposición del público en general sus políticas de privacidad, confidencialidad y tratamiento de datos personales, a través del siguiente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”):

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSIBLE.

Soluciones Constructivas de Acero,, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “MABASA”), es una empresa mexicana constituida y organizada conforme a las leyes de la República Mexicana, cuyo objeto social y principal actividad comercial incide en la fabricación, suministro y colocación de techos prefabricados.

“MABASA” señala como domicilio para cualquier efecto relacionado con el presente Aviso, las instalaciones operativas ubicadas en: Avenida Ferrocarril Industrial número 101, Colonia Moctezuma 2da Sección, Delegación Política Venustiano Carranza, C.P. 15530, Ciudad de México.

Por último, como encargado del tratamiento de datos personales en posesión de “MABASA”, se ha designado al señor Raúl Villanueva Izquierdo quien puede ser localizado en el domicilio antes indicado y mediante el correo electrónico [email protected], o bien, en los teléfonos: 2643.1131 y 2643.1932.

II.- DATOS QUE SE RECABARÁN Y VIAS PARA SU OBTENCIÓN.

“MABASA” puede recabar sus datos por tres medios distintos: (1) Cuando usted nos los proporciona directamente y en forma personal, (2) Cuando usted nos los proporciona a través de cualquier medio electrónico (formularios insertos en nuestra página web, mail, disco duro, dispositivo USB, o cualquier otro similar), y (3) A través de otras fuentes permitidas por la “Ley”, como lo son: Facebook, Linkedln, Google, o cualquier otro medio abierto al público en general.

Este Aviso ampara todos los datos compartidos voluntariamente por usted en el formulario de contacto que aparece en nuestro sitio web y/o servicios en línea.

Los Datos Personales que “MABASA” recabará son los que usted de manera voluntaria decida proporcionarnos pudiendo ser los siguientes: nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), correo electrónico, dirección, RFC, CURP, estado civil, ocupación y edad, número de la tarjeta de crédito o debido a que deba realizarse algún cargo, así como los datos bancarios de la cuenta en donde deba hacerse algún depósito proveniente de alguna reclamación, (en lo sucesivo “Datos Personales”).

Tanto los Datos Personales como lo bancarios antes señalados serán protegidos por “MABASA”, por lo que se compromete a efectuar el uso correcto de los mismos, de conformidad con las leyes aplicables, la buena fe, el orden público y el presente Aviso, en la inteligencia de que dicha obligación subsistirá aún después de que ambas partes finalicen su relación.

Uso de Cookiies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permite recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, monitorear el comportamiento de un visitante como almacenar información sobre la IP del usuario, duración del tiempo de página web, tipo de navegador utilizado, vínculos que sigue, entre otros. Para efectos de privacidad de la información, se recomienda que al enviar su solicitud de empleo debidamente requisitada, ingrese a las herramientas del sistema y proceda a eliminar y borrar el historial de navegación, incluyendo cookies.

III.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

El objeto y finalidad de la obtención, uso, almacenamiento y tratamiento de sus Datos Personales, es el siguiente:

Proveer los productos y servicios que ha solicitado;
Notificarle sobre nuevos productos y servicios que tengan relación con los ya contratados o adquiridos;
Comunicarle sobre los cambios en nuestros productos y servicios;
Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo;
Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos;
Evaluar la calidad del servicio que brindamos;
Creación de documentos fiscales como son: facturas, notas de crédito y notas de cargo;
Generar la información contable necesaria en los procesos financieros y otro método de control interno de la empresa;
Para contactarlo vía correo electrónico o telefónico con fines exclusivamente relacionados con el negocio; y
En general para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

IV.- OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Usted como titular de los Datos Personales, podrá limitar su uso y divulgación, manifestando su oposición a través de un escrito en formato libre dirigido a la persona designada en el Inciso I.- del presente Aviso, la cual es la persona encargada del tratamiento de Datos Personales, notificando en el domicilio, o bien, en el correo electrónico señalados en el inciso antes referido.

V.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo “ARCO”):

Acceso:A través de éste derecho usted podrá solicitar se le informe qué tipo de Datos Personales están siendo tratados por “MABASA”, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
Rectificación:A través de éste derecho usted puede solicitar se corrijan o complementen los Datos Personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en poder de “MABASA”.
Cancelación:Cuando sus Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservan en la base de datos de “MABASA”, en virtud de que los Datos Personales solo permanecerán en el poder de la misma, por un periodo equivalente al cual se le estuvo proporcionando alguno de nuestros productos y/o servicios, o el periodo que por ley se establezca.
Oposición: Consiste en la facultad que posee el titular de datos para dirigirse al responsable de la base de datos de “MABASA” y requerirle para que deje de tratar sus Datos Personales sin su consentimiento (en aquellos casos que así lo permite la “Ley”); cuando el tratamiento de sus datos se realice con fines de publicidad o de prospección comercial, y cuando el tratamiento tenga por finalidad la adopción de una decisión referida al afectado y basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal.
Usted como titular de Datos Personales, o bien, su representante legal debidamente acreditado, podrán solicitar a “MABASA”, en cualquier momento, el acceso, la rectificación, la cancelación u oposición respecto al tratamiento de los Datos Personales, para ello bastará que lo solicite por escrito, en formato libre dirigido y notificado a la persona encargada del tratamiento de Datos Personales designada en el inciso I.- del presente Aviso, ya sea en el domicilio, o bien, en el correo electrónico señalados en el mismo.

El escrito relativo debe contener

Nombre de usted como titular de Datos Personales, o bien, el de su representante legal;
Domicilio, o bien, medio electrónico en donde deba notificársele la respuesta a su solicitud;
La descripción clara y precisa de los Datos Personales de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación u oposición);
En el caso de las solicitudes de rectificación de sus Datos Personales, deberá de indicar el dato que es erróneo y la corrección que debe de realizarse al respecto; y
Los datos, documentos o registros que faciliten la localización de Datos Personales.
Asimismo, deberá adjuntar a su solicitud los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal del titular de los Datos Personales, así como el escrito donde solicite su petición, los cuales deberán de ser presentados por cualquiera de los medios antes mencionados.

“MABASA”, en un lapso no mayor a veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se haya recibido su solicitud, le comunicará la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica dicha determinación.

Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega, con previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los Datos Personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que “MABASA” provea al titular.

En el caso de que el titular solicite el acceso a sus datos, a una persona que presume ser el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular de los Datos Personales por cualquiera de los medios impresos o medios electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), que su solicitud no es procedente y se tendrá por atendida dicha solicitud.

“MABASA” podrá negar el acceso, la rectificación, cancelación oposición al tratamiento de los Datos Personales, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
Cuando en su base de datos no se encuentren los Datos Personales del solicitante;
Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
Cuando exista un impedimento legal, o bien, una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

“MABASA” limitará el uso de los Datos Personales a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los Datos Personales cuando:

Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
Deban ser tratados por disposición legal;
Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular; y
Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional sujeto a un deber de secreto.

VI.- TRANSFERENCIA DE DATOS:

“MABASA” podrá transferir sus propios Datos Personales, a las personas físicas y morales a las que les presta servicios o vende productos, con la finalidad de que dichas personas conozcan su información y puedan optar por contratarlo laboralmente.

Asimismo, “MABASA” podrá transferir sus Datos Personales, a las siguientes personas:

A terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de “MABASA”; y
A terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.
Cuando “MABASA” pretenda transferir los Datos Personales a terceras personas, comunicará a éstos el contenido íntegro del presente Aviso.

VII.- PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS QUE UTILIZARÁ MABASA PARA NOTIFICAR CUALQUIER CAMBIO EN EL AVISO DE PRIVACIDAD A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.

Si con posterioridad a ésta fecha se producen cambios en el Aviso de Privacidad, “MABASA” se los dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios:

A través de un escrito, notificando en el domicilio que usted haya proporcionado;
A través de notificación mediante el correo electrónico que usted haya proporcionado; o bien
A través de una publicación que se efectúe en la página web: www.mabasa.com.mx.

VIII.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO FUTURO.

Usted como titular de los Datos Personales, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado en éste Aviso para el tratamiento de sus datos.

Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:

1.- Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada por el titular de los Datos Personales, la cual deberá de ser dirigida a la persona designada en el inciso I.- del presente Aviso, en los términos y condiciones establecidas en la misma, indicando que es su deseo revocar su consentimiento a efecto de iniciar el procedimiento respectivo.

2.- Sin embargo, “MABASA” podrá negar el acceso a los Datos Personales o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se encuentre en alguno de los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales de los Particulares.

IX.- MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS.

Para la protección de los Datos Personales con los que trata “MABASA”, hemos implementado medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la Información, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración en las mismas.

Cuando por la naturaleza de nuestros servicios debemos comunicar o compartir su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus Datos Personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos.

***Última versión: 29 de mayo del 2017.